Сальпикон с курицей (кухня Боливии)

Сальпикон с курицей (salpicon de pollo) – салат, который готовится из холодных ингредиентов, нарезанных кубиками или покрошенных. Его готовят с отварной курицей и овощами, а заправляют майонезом. В целом, рецепт похож на те, которые существуют в других странах, отличие заключается в том, что его часто подают с поджаренным рисом. Сальпикон с курицей является любимым блюдом на боливийских свадьбах и днях рождения.
Боливийский сальпикон с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

600 г куриной грудки без костей и кожи,
½ луковицы,
2 лавровых листа,
соль,
800 г нарезанного кубиками 1х1 см картофеля,
200 г моркови, нарезанной кубиками 1х1 см,
50 г замороженного горошка,
320 г майонеза,
6 листьев листового салата,
3 сваренных вкрутую яйца,
6 оливок и томаты для подачи.

Приготовление:

Куриную грудку положить отваривать вместе с луком, солью и лавровым листом. Когда она сварится – примерно 20 минут, – дать ей остыть и разобрать на волокнистые небольшие куски. Картофель отварить с 1 столовой ложкой соли – после закипания через 6 минут попробовать один кубик, он должен быть мягкий но не рассыпаться. Слить отвар полностью. Морковь отварить в таком же стиле, как картофель, но после закипания дать вариться 8 минут. Слить отвар. Горошек варить 5 минут после закипания, отвар слить. Когда все ингредиенты остынут, смешать их в салатнице, заправить майонезом и перемешать. При подаче на тарелку положить лист салата, сверху выложить салат, украсить ломтиком варёного яйца, томата и оливкой.

Комментарии