Кухня департамента Киндио

Киндио располагается в колумбийском Андском регионе и входит в состав кофейного культурного ландшафта Эхе-Кафетеро. Сельская местность с многочисленными кофейными фермами стали основным туристическим направлением этой местности, и особое значение получила традиционная гастрономия, без которой невозможно представить ни одно путешествие. Региональная кухня Киндио по своим культурологическим характеристикам схожа со всеми районами Эхе-Кафетеро и сильно зависит от обычаев Антьокии. Главные блюда местной кулинарии – фасоль, бандеха паиса, санкочо, мондонго, форель с банановыми патаконами, говядина, оладьи с заварным кремом и многие другие деликатесы.

Бандеха паиса
Бандеха паиса (bandeja paisa) – блюдо, не нуждающееся в особом представлении. Оно характеризуется как большим размером, так и большим количеством составных частей, которые размещаются на широком подносе. Основой является гарнир из риса с фасолью, а к нему добавляются чичаррон, жареное яйца, патаконы или банановые чипсы, арепа, чорисо, сальса огао или какая-либо другая, куски жареного мяса или говяжий фарш, овощная нарезка или ломтики томата и хорошая порция авокадо.

Блюда из жареной рыбы
Форель
Места, подобные Саленто, и другие сельские уголки предлагают множество вариаций приготовления форели. Её запекают в духовках, с ней готовят супы, но чаще всего рыбу жарят с чесноком (trucha frita). Сопровождают её вкусные хрустящие патаконы, салат из свежих овощей, белый рис и кусочки авокадо.

Колумбийские супы: мондонго
Мондонго
Мондонго (mondongo) – типичный колумбийский суп. К основным его ингредиентам относятся свинина, говяжий рубец, чорисо, томаты, лук и чеснок, маниок и картофель. Также в блюдо добавляют сок лайма или лимона, немного риса, тмин и свежую кинзу. При подаче суп сопровождают арепа, ломтики авокадо и острого чили.

Санкочо
Санкочо
Санкочо (sancocho) – ещё один традиционный суп, характерный для этой зоны. Есть несколько рецептов его приготовления, в которых меняется мясная база – санкочо можно готовить с говядиной, свининой, курицей или рыбой. Другие его компоненты всегда одинаковы: для супа берут маниок и картофель, овощной банан, морковь, тыкву, лук, кукурузу, горох или фасоль. Отдельно к нему подают рис, салат и нарезанный авокадо.

Рагу мясное с овощами
Судадо
Судадо (sudado) имеет также разные рецепты приготовления – это общее название овощных рагу, к которым добавлены рыба, курица или говядина. Если судадо готовят с  мясом, то берут филе для тушения, лук, красный сладкий перец, овощной банан, томаты, жёлтый картофель и маниок. Ингредиенты тушатся в говяжьем бульоне, а приправляются тмином, свежей кинзой, чесноком и молотым перцем.

Комментарии