Киндио
располагается в колумбийском Андском регионе и входит в состав кофейного
культурного ландшафта Эхе-Кафетеро. Сельская местность с многочисленными
кофейными фермами стали основным туристическим направлением этой местности, и
особое значение получила традиционная гастрономия, без которой невозможно
представить ни одно путешествие. Региональная кухня Киндио по своим
культурологическим характеристикам схожа со всеми районами Эхе-Кафетеро и
сильно зависит от обычаев Антьокии. Главные блюда местной кулинарии – фасоль,
бандеха паиса, санкочо, мондонго, форель с банановыми патаконами, говядина,
оладьи с заварным кремом и многие другие деликатесы.
![]() |
Бандеха паиса |
Бандеха
паиса (bandeja paisa) – блюдо, не нуждающееся в особом представлении. Оно
характеризуется как большим размером, так и большим количеством составных частей,
которые размещаются на широком подносе. Основой является гарнир из риса с
фасолью, а к нему добавляются чичаррон, жареное яйца, патаконы или банановые
чипсы, арепа, чорисо, сальса огао или какая-либо другая, куски жареного мяса или говяжий фарш,
овощная нарезка или ломтики томата и хорошая порция авокадо.
![]() |
Форель |
Места,
подобные Саленто, и другие сельские уголки предлагают множество вариаций
приготовления форели. Её запекают в духовках, с ней готовят супы, но чаще всего
рыбу жарят с чесноком (trucha frita). Сопровождают её вкусные хрустящие патаконы, салат
из свежих овощей, белый рис и кусочки авокадо.
![]() |
Мондонго |
Мондонго
(mondongo) – типичный колумбийский суп. К
основным его ингредиентам относятся свинина, говяжий рубец, чорисо, томаты, лук
и чеснок, маниок и картофель. Также в блюдо добавляют сок лайма или лимона,
немного риса, тмин и свежую кинзу. При подаче суп сопровождают арепа, ломтики
авокадо и острого чили.
![]() |
Санкочо |
Санкочо
(sancocho) – ещё один традиционный суп,
характерный для этой зоны. Есть несколько рецептов его приготовления, в которых
меняется мясная база – санкочо можно готовить с говядиной, свининой, курицей
или рыбой. Другие его компоненты всегда одинаковы: для супа берут маниок и
картофель, овощной банан, морковь, тыкву, лук, кукурузу, горох или фасоль. Отдельно
к нему подают рис, салат и нарезанный авокадо.
![]() |
Судадо |
Судадо
(sudado) имеет также разные рецепты приготовления – это общее
название овощных рагу, к которым добавлены рыба, курица или говядина. Если
судадо готовят с мясом, то берут филе
для тушения, лук, красный сладкий перец, овощной банан, томаты, жёлтый
картофель и маниок. Ингредиенты тушатся в говяжьем бульоне, а приправляются
тмином, свежей кинзой, чесноком и молотым перцем.
Комментарии
Отправить комментарий