Пикадильо с арракачей и чайей (picadillo de arracache y chicasquil) - национальное блюдо кухни Коста-Рики. Его рецепт относится к коренной гастрономии, так как в нём используются корнеплод арракача и листья, называемые в стране чикаскиль, то есть чайя, многолетнее растение семейства Молочайные – типичное для питания индейцев. Сейчас оно довольно обычно на семейных праздниках и мероприятиях, когда собираются большие компании и требуется немалое количество еды.
Ингредиенты:
5 кг арракачи,
1,5 кг вяленого мяса,
1 кг листьев чайи,
2 головки чеснока,
15 г молотого перца,
15 г тмина,
1 столовая ложка соли,
аннато по вкусу,
растительное масло или свиное сало для жарки.
Приготовление:
Листья чайи хорошо промыть, положить в ёмкость, залить водой и поставить варить. После закипания кипятить не менее 10-15 минут, затем отвар слить а зелёную массу пропустить через кухонный комбайн. Мясо отварить в скороварке в течение 30 минут или в обычной кастрюле в течение часа, приправив солью и специями. После варки разобрать на волокна и измельчить. Арракачу очистить и нарезать кубиками. Поставить варить до готовности – готовый клубень пожелтеет. Отвар слить, а кубики промыть проточной водой и оставить в дуршлаге до полного осушения. В большой ёмкости разогреть масло или сало, обжарить чеснок, затем добавить чайю, мясо и хорошо перемешать. Положить аннато, арракачу и специи по желанию. Всё перемешать и тушить 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий