Суп с киноа и курицей

Суп с киноа, авокадо и курицей (sopa de quinua con pollo) – идеальное блюдо для любого времени года. Оно очень характерно для горных перуанских районов и издревле составляет часть национальной кухни страны. Вообще есть множество рецептов супов с киноа, они предполагают разные наборы компонентов и техники приготовления, например, раздельную температурную обработку ингредиентов и их последующее объединение. В данном рецепте предлагается сначала обжарить курицу, затем отварить овощи и только потом нарезать мясо цыплёнка на тонкие полосы, а также добавить частичку экзотики – свежее авокадо, которое придаст блюду любимую перуанцами густоту бульона.
Национальное блюдо Перу: суп с киноа и курицей


Ингредиенты на 8 порций:

1 чайная ложка оливкового масла,

2 филе куриной грудки без костей и кожи,

6 чашек куриного бульона (воды),

1½ чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5х1,5 см),

1 чашка нарезанной кружочками или кубиками моркови,

½ чашки нарезанного кубиками репчатого лука,

½ чашки промытой и высушенной сырой киноа,

горсть тонко нарезанных листьев шпината,

замороженный зелёный горошек,

1 свежее авокадо, без косточки, нарезанное кубиками,

жёлтый перец чили по вкусу (ахи амарильо),

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить до золотистого цвета куриные грудки в течение 3 минут, часто переворачивая. Затем залить их бульоном или водой, накрыть крышкой, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Вынуть курицу из кастрюли и всыпать в кипящий бульон картофель, морковь и киноа, добавить специи. В это же время нарезать полосками куриное мясо – его можно разорвать на волокна двумя вилками. Варить суп до готовности овощей, добавить шпинат, горох, курицу и авокадо и тушить всё вместе не более 5 минут.

Комментарии