Суп с киноа, авокадо и курицей (sopa de quinua con pollo) – идеальное блюдо для любого времени года. Оно очень характерно для горных перуанских районов и издревле составляет часть национальной кухни страны. Вообще есть множество рецептов супов с киноа, они предполагают разные наборы компонентов и техники приготовления, например, раздельную температурную обработку ингредиентов и их последующее объединение. В данном рецепте предлагается сначала обжарить курицу, затем отварить овощи и только потом нарезать мясо цыплёнка на тонкие полосы, а также добавить частичку экзотики – свежее авокадо, которое придаст блюду любимую перуанцами густоту бульона.
Ингредиенты на 8 порций:
1 чайная ложка оливкового масла,
2 филе куриной грудки без костей и кожи,
6 чашек куриного бульона (воды),
1½ чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5х1,5 см),
1 чашка нарезанной кружочками или кубиками моркови,
½ чашки нарезанного кубиками репчатого лука,
½ чашки промытой и высушенной сырой киноа,
горсть тонко нарезанных листьев шпината,
замороженный зелёный горошек,
1 свежее авокадо, без косточки, нарезанное кубиками,
жёлтый перец чили по вкусу (ахи амарильо),
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить до золотистого цвета куриные грудки в течение 3 минут, часто переворачивая. Затем залить их бульоном или водой, накрыть крышкой, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Вынуть курицу из кастрюли и всыпать в кипящий бульон картофель, морковь и киноа, добавить специи. В это же время нарезать полосками куриное мясо – его можно разорвать на волокна двумя вилками. Варить суп до готовности овощей, добавить шпинат, горох, курицу и авокадо и тушить всё вместе не более 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий