Энсопадо (ensopado) – типичное блюдо уругвайской кухни, характерное для сельской местности юга страны. Оно представляет собой овощной суп, который в зависимости от предпочтений и возможностей готовят с мясом, беконом или курицей, но всегда добавляют макаронные изделия. Энсопадо очень популярно в межсезонье и считается отличным средством для борьбы с простудой. Кроме того, оно является блюдом выходного дня.
Ингредиенты на 4 порции:
3 картофелины,
½ моркови,
½ луковицы,
½ сладкого перца,
300 г говядины (курицы),
100 г бекона,
1 стебель лука-порея,
кетчуп или томатная паста,
лапша (мелкие макаронные изделия любой формы),
масло для жарки,
1,5 л воды,
соль, сахар, молотый перец, орегано по вкусу.
Приготовление:
Лук и перец нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла на дне кастрюли, туда же положить бекон и мясо (курицу). Когда лук станет золотистым, положить томатный соус. Потушить 10 минут, влить воду и всыпать овощи. Добавить специи. Варить до готовности овощей – они должны быть очень мягкими – и засыпать макаронные изделия, определяя густоту по вкусу. Продолжать варить в зависимости от времени приготовления макаронных изделий. Дать супу постоять 15 минут и подавать горячим.
Комментарии
Отправить комментарий