Суп с говядиной (кухня Гватемалы)

Говяжий бульон (caldo de res) – так в Гватемале называют суп, ставший одной из эмблем национальной кухни. Его рецепт похож на многие подобные блюда из других латиноамериканских стран, так как основными ингредиентами ему служат говядина на кости и традиционные для супов овощи: морковь, кукурузные початки, чайот, тыква, картофель или маниок. Подавать его могут как с дополнением из нарезанного редиса и кинзы, так и с отварным белым рисом и дольками лимона.
Кухня Гватемалы - рецепт супа с говядиной

Ингредиенты:

1 кг говяжьих рёбер,

2 чайота, разрезанные на 4 части,

4 средние картошины, разрезанные пополам,

3 средние моркови, нарезанные крупно,

2 турнепса с листьями, разрезанные на 2-4 части, листья не резать,

½ небольшого кочана капусты, нарезанная квадратами,

2 средних початка кукурузы, разрезанные на 3-4 части,

горсть молодой стручковой фасоли,

1 маленькая тыква с рыжей мякотью,

1 большая луковица,

1 маниок,

4 очищенных и нарезанных томата,

2 измельчённых зубчика чеснока,

1 сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками,

кориандр,

лавровый лист,

сельдерей,

2 батата или 1 овощной банан, нарезанный кусочками,

соль по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле с достаточным количеством воды поставить варить мясо, нарезанное кусочками, в течение 2 часов. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, томаты и чеснок. В кастрюлю с мясом положить морковь, початки, маниок, добавить томатно-луковую зажарку и кипятить 10 минут. Добавить все остальные овощи и варить до их готовности. Подавать суп горячим в больших глубоких мисках, посыпанным зеленью кинзы. При желании сопровождать редисом и рисом.

Комментарии