Говяжий бульон (caldo de res) – так в Гватемале называют суп, ставший одной из эмблем национальной кухни. Его рецепт похож на многие подобные блюда из других латиноамериканских стран, так как основными ингредиентами ему служат говядина на кости и традиционные для супов овощи: морковь, кукурузные початки, чайот, тыква, картофель или маниок. Подавать его могут как с дополнением из нарезанного редиса и кинзы, так и с отварным белым рисом и дольками лимона.
Ингредиенты:
1 кг говяжьих рёбер,
2 чайота, разрезанные на 4 части,
4 средние картошины, разрезанные пополам,
3 средние моркови, нарезанные крупно,
2 турнепса с листьями, разрезанные на 2-4 части, листья не резать,
½ небольшого кочана капусты, нарезанная квадратами,
2 средних початка кукурузы, разрезанные на 3-4 части,
горсть молодой стручковой фасоли,
1 маленькая тыква с рыжей мякотью,
1 большая луковица,
1 маниок,
4 очищенных и нарезанных томата,
2 измельчённых зубчика чеснока,
1 сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками,
кориандр,
лавровый лист,
сельдерей,
2 батата или 1 овощной банан, нарезанный кусочками,
соль по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле с достаточным количеством воды поставить варить мясо, нарезанное кусочками, в течение 2 часов. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, томаты и чеснок. В кастрюлю с мясом положить морковь, початки, маниок, добавить томатно-луковую зажарку и кипятить 10 минут. Добавить все остальные овощи и варить до их готовности. Подавать суп горячим в больших глубоких мисках, посыпанным зеленью кинзы. При желании сопровождать редисом и рисом.
Комментарии
Отправить комментарий