Серре - рыбное рагу

Серре (serre) – одно из самых популярных блюд национальной кухни Белиза, которое вышло из гастрономии народа гарифуна, то есть, оно имеет афро-карибское происхождение. На языке гарифуна название означает «кокосовый соус», и это отражает главную характеристику сере, которое готовится с кокосовым молоком. Другими ингредиентами блюда являются морковь, маниок, специи, ароматические травы и свежая рыба, обычно луциан или морской окунь. Едят его, как правило, по праздникам и особым случаям, а подают с отварным рисом.
Кухня Белиза - рыбное рагу серре

Ингредиенты:

2 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками,

1 овощной банан, нарезанный кружочками,

900 г филе луциана,

900 г кокосового молока,

1 морковь, нарезанная кружочками,

250 г маниока, нарезанного мелкими кубиками,

1 луковица, нарезанная соломкой,

1 чайная ложка молотого чёрного перца,

1 чайная ложка соли,

1 щепотка тмина,

3 листа свежей кинзы.

Приготовление:

После подготовки овощей на дне кастрюли чуть обжарить бекон и залить его кокосовым молоком. Всыпать овощи, довести до кипения и добавить все специи. Убавить огонь и тушить до мягкости овощей. Положить куски рыбы и кинзу. Довести до кипения и тушить 15 минут. Подавать блюдо с рисом и подходящим вином.

Комментарии