Фасолевый крем-суп (sopa crema de porotos) – традиционный для холодного межсезонья. Его любят в аргентинской кухне за притягательность, вкус и относительную простоту приготовления.
Ингредиенты:
1/2 кг чёрной фасоли,
1 пучок зелёного лука, нарезанный,
1 веточка свежей душицы, нарезанная,
1 веточка свежей петрушки, нарезанная,
3 зубчика чеснока,
1 кофейная чашка белого риса,
200 г чорисо или говядины, нарезанной кубиками,
соль и перец по вкусу,
кусочки жареного маниока и бекона по желанию для подачи.
Приготовление:
Фасоль замочить на целую ночь в достаточном количестве воды. На следующий день старую воду слить и залить свежую. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чорисо или мясо. Когда фасоль станет мягкой, вытащить её из бульона и начать разминать в дуршлаге, чтобы снять кожицу с зёрен. Вернуть очищенную фасоль в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и варить ещё 20 минут до готовности риса. Вынуть мясо, взбить блендером. Подавать суп горячим с дополнительными ингредиентами по желанию.
Комментарии
Отправить комментарий