Кивеве

Кивеве (kivevé, quibebé) – парагвайское национальное блюдо из тыквы, которое также известно на северо-востоке Аргентины. Это гарнир, появившийся в результате слияния традиций индейской гастрономии и кухни испанских католических миссий и характеризующийся полусладким вкусом, тестообразной консистенцией и оранжево-красным цветом. Именно благодаря цвету блюдо и получило своё название, так как с языка гуарани «кивеве» переводится как «красный».
Кивеве со свиными рёбрышками

Ингредиенты на 4 порции:

500 г ярко-оранжевой тыквы,
½ стакана кукурузной муки,
1½ стакана воды,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки сливочного масла,
150 г парагвайского сыра (можно заменить любым другим).

Приготовление:

Вымыть тыкву, срезать кожуру и вынуть семена. Нарезать её на средние кусочки, положить в кастрюлю и поставить варить с водой, солью и сахаром до готовности. Слить воду и отставить в сторону, размять тыкву в однородную пасту и влить эту пасту в кипящий тыквенный отвар. Варить смесь пару минут, непрерывно помешивая, затем постепенно всыпать кукурузную муку, положить сливочное масло и всё хорошенько перемешать. На последнем этапе добавить сыр, снова перемешать и снять с огня.

Комментарии