Салат с пальмито и авокадо

Салат с пальмито и авокадо (ensalada de palmito y aguacate) – традиционный эквадорский рецепт, предлагающий простое в приготовлении и освежающее блюдо, в котором используются консервированная сердцевина молодой пальмы, любимое эквадорцами авокадо, а также лук, томаты, салатные листья и оливки. При желании оливки можно заменить каперсами. Для заправки у кулинаров есть выбор: небольшое количество майонеза, в который можно добавить чуть-чуть горчицы и чеснока с петрушкой, либо оливковое масло с лимонным соком и белым уксусом. Мы предлагаем второй вариант.
Эквадорский салат с сердцевиной пальмы

Ингредиенты:

1 кочан листового салата, разобранный на листья и промытый,

2 томата, нарезанные ломтиками или кубиками,

½ белой луковицы, нарезанная полукругами,

1 банка консервированного пальмито, нарезанного брусочками,

2 авокадо, нарезанные ломтиками или кубиками,

1 чайная ложка орегано,

1 столовая ложка белого уксуса,

2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла,

соль и перец по вкусу,

оливки по вкусу,

огурцы, морковь, редис, цветная капуста – по желанию в зависимости от предпочтений.

Приготовление:

Салатные листья порвать руками в ёмкость, в которой удобно перемешивать ингредиенты, или в салатник. Добавить кусочки томата, лук, пальмито и авокадо с оливками. Уксус, лимонный сок и масло смешать с солью, перцем и орегано, хорошо перемешать и полить салат. Смешать ингредиенты и немедленно подавать к столу.

Комментарии