Салат с пальмито и авокадо (ensalada de palmito y aguacate) – традиционный эквадорский рецепт, предлагающий простое в приготовлении и освежающее блюдо, в котором используются консервированная сердцевина молодой пальмы, любимое эквадорцами авокадо, а также лук, томаты, салатные листья и оливки. При желании оливки можно заменить каперсами. Для заправки у кулинаров есть выбор: небольшое количество майонеза, в который можно добавить чуть-чуть горчицы и чеснока с петрушкой, либо оливковое масло с лимонным соком и белым уксусом. Мы предлагаем второй вариант.
Ингредиенты:
1 кочан листового салата, разобранный на листья и промытый,
2 томата, нарезанные ломтиками или кубиками,
½ белой луковицы, нарезанная полукругами,
1 банка консервированного пальмито, нарезанного брусочками,
2 авокадо, нарезанные ломтиками или кубиками,
1 чайная ложка орегано,
1 столовая ложка белого уксуса,
2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
оливки по вкусу,
огурцы, морковь, редис, цветная капуста – по желанию в зависимости от предпочтений.
Приготовление:
Салатные листья порвать руками в ёмкость, в которой удобно перемешивать ингредиенты, или в салатник. Добавить кусочки томата, лук, пальмито и авокадо с оливками. Уксус, лимонный сок и масло смешать с солью, перцем и орегано, хорошо перемешать и полить салат. Смешать ингредиенты и немедленно подавать к столу.
Комментарии
Отправить комментарий