Кукурузный суп-пюре на молоке

Кукурузный суп (sopa de elote) – традиционное блюдо мексиканского штата Керетаро, которое олицетворяет всю страну. Его основным ингредиентом являются кукурузные зёрна, то есть, продукт, без которого невозможно представить гастрономию Мексики. Рецептов у данного блюда есть несколько, и в этом мы представляем способ приготовления крем-супа на молоке со сливками.
Мексиканский кукурузный суп-пюре

Ингредиенты:

6 кукурузных початков,
4 сосиски,
2 литра молока,
100 г сливочного масла,
125 мл сливок,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Кукурузные початки нарезать и измельчить в блендере. В кастрюле растопить сливочное масло, положить кукурузу, приправить перцем и солью. Добавить чуть-чуть воды и дать закипеть, при желании можно положить немного целых кукурузных зёрен. Влить молоко и варить до готовности – суп должен иметь кремообразную консистенцию. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, положить в суп нарезанные сосиски, а перед подачей к столу влить в тарелку немного сливок.

Комментарии