Томатный соус

Томатный соус (molho de tomate) – густая и ароматная бразильская сальса, которая часто используется для основы многих блюд, например, из риса, пасты, мяса или для пиццы. Её готовят из спелых томатов, лука, чеснока со специями, обжаривая их в оливковом масле. В разных регионах страны существуют собственные рецепты этого универсального соуса, и в него могут добавлять перцы, морковь и различные травы.Кухня Бразилии - томатный соус

Ингредиенты:

10 спелых итальянских томатов (крупные сливки),
100 мл воды,
5 столовых ложек оливкового масла,
1 луковица, нарезанная,
3 зубчика чеснока, измельчённые,
свежий базилик по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, томаты разрезать пополам. Поместить помидоры и воду в чашу блендера и взбить до однородной пенистой смеси. Разогреть сковороду на среднем огне с оливковым маслом и обжарить лук с щепоткой соли до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и обжарить. Влить томатный сок, перемешать, посолить и поперчить. Дать закипеть и готовить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Положить сахар, перемешать. Дать покипеть минуту, отключить огонь и положить базилик. Дать настояться.

Комментарии