Рис-и-бобы

Рис-и-бобы (rice and beans) – классическое блюдо Белиза, которое может готовиться как с кокосовым молоком и специями, так и без них, но в последнем случае оно будет считаться едой для бедняков. В стране его подают в каждом уголке и любом ресторане, а сопровождением к нему являются мясо, рыба, картофельный салат, свежие овощи и жареный овощной банан.
Блюда Белиза - рис и бобы

Ингредиенты:

400 г сухой фасоли (бобов),

3 стакана риса,

5 зубчиков чеснока,

1 большая луковица,

1 зелёный перец,

1,5 стакана нарезанного стебля сельдерея,

1 лавровый лист,

400 мл кокосового молока,

1 столовая ложка нарезанной петрушки,

вода,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Замочить зёрна фасоли на ночь, утром воду слить. Поместить фасоль в большую кастрюлю и ладить водой так, чтобы она хорошо покрывала зёрна. Поставить вариться с 4 целыми зубчиками чеснока на час (или до мягкости). В отдельной сковороде в столовой ложке кокосового молока обжарить измельчённый зубчик чеснока, лук, сельдерей, лавровый лист и нарезанный кубиками перец, затем добавить всё это в кастрюлю к фасоли. Туда же положить петрушку, посолить и поперчить. Промыть и просушить рис и так же положить к фасоли и влить всё кокосовое молоко. Варить на среднем огне до готовности риса под крышкой.

Комментарии