Орчата (horchata) – сальвадорский национальный напиток, освежающий и очень сладкий. Его делают путём смешивания риса, корицы, сахара, молока и ванили и подают или сильно охлаждённым, или с кубиками льда. У сальвадорской рисовой орчаты выраженный сливочно-ванильный вкус, и напиток является особенно популярным в жаркие летние дни. Его легко найти в киосках с уличной едой по всей стране.
Ингредиенты:
500 г белого риса,
400 мл молока,
1 л воды,
2 палочки корицы,
200 г сахара,
2 чайные ложки ванильной эссенции,
корица в порошке.
Приготовление:
В глубокую ёмкость высыпать промытый рис с палочками корицы, залить водой и оставить на 2-3 часа. По прошествии этого времени блендером измельчить рис, добившись очень тонкой текстуры. Процедить смесь через тонкое сито или марлю в другую ёмкость, добавить в жидкость ванильную эссенцию и сахар и размешать до полного растворения. На заключительном этапе добавить молоко и снова перемешать. Поставить напиток охлаждаться. Подавать, посыпав порошком корицы.
Комментарии
Отправить комментарий