
Корвина в красном соусе (corvina en salsa roja) – типичное блюдо Коста-Рики, которое готовят из филе в томатном соусе с луком, чесноком, перцем и разными специями. Рыбу обычно сервируют с рисом и жареным бананом.
Ингредиенты:
½ кг филе корвины,
1 чайная ложка горчицы,
¼ чайной ложки молотого перца,
2 столовые ложки растительного масла,
1 большая луковица, нарезанная соломкой,
1 зубчик чеснока, нарезанный мелко,
1 небольшой сладкий зелёный перец, нарезанный полосками,
1 столовая ложка нарезанной кинзы,
2 стакана томатов без кожицы, нарезанных кубиками,
2 столовые ложки томатной пасты,
100 мл куриного бульона,
1 столовая ложка карри,
1 столовая ложка вустерширского соуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вымытое и обсушенное филе корвины замариновать на час с вустерширским соусом, карри, перцем, горчицей и солью. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук, чеснок и зелёный перец в течение 5 минут. Добавить томаты, томатную пасту и куриный бульон. Довести до кипения и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Положить маринованное филе рыбы в соус и тушить ещё 15 минут. Подавать, посыпав кинзой, с любимым гарниром.
Корвина в собственном соку (corvina en papillote) – вкусное блюдо, представляющее собой рыбу, запечённую с овощами.
Ингредиенты:
4 филе корвины,
1 луковица, мелко нарезанная,
3 нарезанных томата,
4 зубчика чеснока,
10 стеблей спаржи,
1 перец халапеньо, мелко нарезанный,
1 цуккини, нарезанный соломкой,
150 г бекона,
2 лимона, цедра и сок,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки нарезанного укропа,
оливковое масло,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Вымытое и обсушенное филе приправит солью и перцем. На сковороде разогреть масло и обжарить бекон, лук, чеснок и халапеньо в течение 2 минут, затем всыпать цуккини и приправить перцем и солью. На алюминиевую фольгу выложить спаржу, на неё – рыбу, затем – томаты, сверху – поджаренные с беконом овощи, лимонный сок, оливковое масло, цедру и укроп. Разогреть духовку до 220°С, завернуть фольгу так, чтобы жидкость не вытекала и выпекать 30 минут.
Ингредиенты:
6 стейков корвины,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
1 авокадо,
1 стакан рыбного бульона,
1 столовая ложка муки,
200 г хамона серрано,
1 лимон.
Приготовление:
На сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета нарезанные очень мелко чеснок, лук и хамон. Когда они приготовятся, добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты, постоянно перемешивая. Тонкой струёй влить ¾ рыбного бульона, перемешать и тушить до консистенции соуса, снять с огня. В блендере взбить авокадо, лимонный сок и ¼ рыбного бульона и полученную смесь влить в сковороду, перемешать. Рыбу обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистого цвета на 4 минуты с каждой стороны. Подавать с готовым соусом из авокадо и гарниром.
Комментарии
Отправить комментарий