Корвиче

Корвиче (corviche) – типичное блюдо эквадорской национальной кухни, характерное для меню ресторанов побережья и кухни рыбацких посёлков страны. Оно представляет собой разновидность рыбных пирожков, которые делаются из бананового теста с начинкой из рыбы, лука, зелени и специй, а затем обжариваются в масле. В тесто кроме зелёных овощных бананов добавляют аннато, арахис и тмин, а рыбу для наполнения берут разную, предпочтительно белую морскую.
Эквадорские рыбные пирожки

Ингредиенты:

масло аннато,

½ белой луковицы, нарезанная,

½ красной луковицы, нарезанная,

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные,

1 зелёный перец, мелко нарезанный,

1 чашка жареного и перемолотого арахиса,

450 г филе белой рыбы,

нарезанная кинза по вкусу,

молотый тмин по вкусу,

соль и перец по вкусу,

4 свежих зелёных банана,

масло для жарки,

салат и соусы для подачи.

Приготовление:

На масле аннато сделать соус, пережарив лук, чеснок, зелёный перец с солью и молотым арахисом. Половину полученной массы отложить, а в оставшуюся нарезать рыбу небольшими кусочками, добавить кинзу и тмин. Готовить 10-12 минут. Сырые бананы натереть на мелкой тёрке, добавить отложенную часть арахисовой массы. Хорошенько вымесить банановое тесто, сформировать продолговатые изделия и наполнить их рыбной начинкой. Разогреть растительное масло для жарки и обжарить корвиче до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать с салатом и острым соусом.

Комментарии