Корвиче (corviche) – типичное блюдо эквадорской национальной кухни, характерное для меню ресторанов побережья и кухни рыбацких посёлков страны. Оно представляет собой разновидность рыбных пирожков, которые делаются из бананового теста с начинкой из рыбы, лука, зелени и специй, а затем обжариваются в масле. В тесто кроме зелёных овощных бананов добавляют аннато, арахис и тмин, а рыбу для наполнения берут разную, предпочтительно белую морскую.
Ингредиенты:
масло аннато,
½ белой луковицы, нарезанная,
½ красной луковицы, нарезанная,
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные,
1 зелёный перец, мелко нарезанный,
1 чашка жареного и перемолотого арахиса,
450 г филе белой рыбы,
нарезанная кинза по вкусу,
молотый тмин по вкусу,
соль и перец по вкусу,
4 свежих зелёных банана,
масло для жарки,
салат и соусы для подачи.
Приготовление:
На масле аннато сделать соус, пережарив лук, чеснок, зелёный перец с солью и молотым арахисом. Половину полученной массы отложить, а в оставшуюся нарезать рыбу небольшими кусочками, добавить кинзу и тмин. Готовить 10-12 минут. Сырые бананы натереть на мелкой тёрке, добавить отложенную часть арахисовой массы. Хорошенько вымесить банановое тесто, сформировать продолговатые изделия и наполнить их рыбной начинкой. Разогреть растительное масло для жарки и обжарить корвиче до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать с салатом и острым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий