Сальпикон (salpicon) — рождественский фруктовый коктейль, приготовленный из апельсинового сока, колы, кусочков папайи, манго, банана, ананаса и яблока. Одной из его главных характеристик является то, что с первого глотка он освежает и дарит приятное послевкусие. Наряду с чолао, это один из типичных напитков Валье-дель-Каука, и вообще его легко найти в любом городе страны.
Ингредиенты:
6 стаканов разных свежих фруктов, порезанных на мелкие кубики: ананас, папайя, арбуз, манго, яблоко, банан, клубника и красный виноград без косточек,
4 стакана сока арбуза или наранхильи,
ванильное мороженое для дополнительной подачи.
Приготовление:
Нарезанные фрукты положить в большую ёмкость, залить их соком и перемешать. Для подачи разложить смесь в высокие бокалы и подавать с ванильным мороженым.
Комментарии
Отправить комментарий