Зелёный соус (salsa verde) – жгучая мексиканская сальса, попробовать которую решается не каждый, а только очень смелый и крепкий гурман. Готовят её из зелёного перца хабанеро, имеющего наивысший балл по шкале Сковилла. Перед приготовлением мексиканцы рекомендуют обжечь все ингредиенты на гриле или сковороде.
Ингредиенты:
14 перцев хабанеро,
3 зелёных помидора,
1 белая луковица,
3 зубчика чеснока,
¼ стакана тростникового уксуса,
оливковое масло,
соль, орегано, молотый чёрный перец.
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты средними кубиками, из перца удалить семена и прожилки и без масла обжарить всё на сковороде до золотистого цвета, но не до готовности. Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, уксус и специи с солью и взбить до однородной консистенции. Если есть желание следовать мексиканской традиции, то ингредиенты можно перетереть в ступе пестиком.
Комментарии
Отправить комментарий