Хлебный пудинг (pudín de pan, bread pudding) – национальная выпечка и десерт кухни Белиза, происхождение которого идёт из старинного европейского рецепта. Основой классического варианта являлось превращение чёрствого хлеба в сладкий перекус, добавив к нему яйца, молоко и сахар. В современной белизской версии десерт получил истинно национальную ноту – аромат карибского рома и кокосового молока.
Ингредиенты:
370 г белого мякишевого хлеба,
45 г сливочного масла,
180 г коричневого сахара,
120 мл чёрного рома,
4 яйца,
400 мл несладкого концентрированного молока,
120 мл воды,
120 мл кокосового молока,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки мускатного ореха,
1 чайная ложка корицы,
120 г изюма.
Приготовление:
В 60 мл рома замочить промытый изюм на пару часов. Хлеб разрезать на кубики со сторонами 1-2 см. Яйца взбить до состояния пены, добавить к ним концентрированное и кокосовое молоко, воду сахар, корицу, мускатный орех и соль, после чего как следует перемешать. Смесь соединить с хлебом и изюмом (с ромом) и дать настояться ещё 2 часа, хорошо вымесив тесто. Разогреть духовку до 180°С, вылить тесто на противень и выпекать 50 минут. Достать пирог и, пока он горячий, вылить сверху ещё 60 мл рома.
Комментарии
Отправить комментарий