Хлебный пудинг

Хлебный пудинг (pudín de pan, bread pudding) – национальная выпечка и десерт кухни Белиза, происхождение которого идёт из старинного европейского рецепта. Основой классического варианта являлось превращение чёрствого хлеба в сладкий перекус, добавив к нему яйца, молоко и сахар. В современной белизской версии десерт получил истинно национальную ноту – аромат карибского рома и кокосового молока.
Кухня Белиза - сладкая выпечка из хлеба с ромом


Ингредиенты:

370 г белого мякишевого хлеба,

45 г сливочного масла,

180 г коричневого сахара,

120 мл чёрного рома,

4 яйца,

400 мл несладкого концентрированного молока,

120 мл воды,

120 мл кокосового молока,

½ чайной ложки соли,

½ чайной ложки мускатного ореха,

1 чайная ложка корицы,

120 г изюма.

Приготовление:

В 60 мл рома замочить промытый изюм на пару часов. Хлеб разрезать на кубики со сторонами 1-2 см. Яйца взбить до состояния пены, добавить к ним концентрированное и кокосовое молоко, воду сахар, корицу, мускатный орех и соль, после чего как следует перемешать. Смесь соединить с хлебом и изюмом (с ромом) и дать настояться ещё 2 часа, хорошо вымесив тесто. Разогреть духовку до 180°С, вылить тесто на противень и выпекать 50 минут. Достать пирог и, пока он горячий, вылить сверху ещё 60 мл рома.

Комментарии