Соус из Катупири (molho de catupiry) – сливочно-сырный соус, популярный в юго-восточном регионе Бразилии, где производится сыр Catupiry с очень нежной кремовой текстурой. Он готовится путём смешивания сыра со сливками, луком, чесноком и другими ингредиентами до получения однородной консистенции и используется в качестве заправки для пицц, пасты и мясных блюд.

Ингредиенты:
250 г сыра Катупири,
200 мл сливок,
50 мл сухого белого вина,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Как только они начнут подрумяниваться, влить белое вино и перемешать. Убавить огонь, влить сливки и положить сыр. Перемешать венчиком и приправить солью и перцем. Тушить, помешивая, до получения консистенции нужной густоты. Подавать охлаждённым или использовать в других блюдах.
Комментарии
Отправить комментарий