Чесночная лактонеса (lactonesa de ajo) – соус, известный во всём мире как средиземноморский айоли, название которого образовано от каталонских слов «чеснок» и «масло». Есть разные способы его приготовления в разных регионах, например, яйца или сливки, и от добавляемых ингредиентов зависит название сальсы. Парагвайская лактонеса подразумевает добавление молока.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока,
50 мл молока,
50 мл подсолнечного масла,
50 мл мягкого оливкового масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В блендере на небольшой скорости взбить чеснок с молоком и солью, затем нитью влить растительные масла. Взбивать до тех пор, пока соус не схватится и не приобретёт консистенцию майонеза, то есть, он не должен стекать с ложки. Лактонеса хорошо подходит к тостам и солёным крекерам.
Комментарии
Отправить комментарий