Чупе с фрикадельками

Чупе с фрикадельками (chupe de albóndigas) – суп из кухни Боливии, характерный для департамента Бени, где его едят преимущественно зимой, в самые холодные дни. Он очень легко готовится, хотя и относительно долго – около 2 часов, а двумя основными составляющими являются фрикадельки из говяжьего фарша и мясной бульон с картофелем.

Ингредиенты на 6 порций:

250 г говяжьего фарша,
250 г говяжьих рёбер,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 сельдерей,
1 пучок петрушки,
1 пучок кориандра,
1 чашка кукурузной муки,
1 яйцо,
2 очищенных и нарезанных кусочками картофеля,
100 г свежего мягкого сыра,
соль, перец, тмин по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовятся фрикадельки, для чего нужно смешать фарш, яйцо, муку, соль, перец и тмин. Ингредиенты хорошо перемешать в однородную смесь и начать лепить небольшие шарики, помещая внутрь каждого немного сыра. Убрать фрикадельки в холодильник на полчаса. В большой кастрюле отварить говяжьи рёбра с луком, сельдереем, измельчённой зеленью и чесноком, готовить бульон около 40 минут. По прошествии этого времени положить тефтели и картофель и готовить ещё 20 минут. Подавать суп горячим с отварным маниоком.

Комментарии