Ранга-ранга (ranga ranga) – блюдо в чистом стиле департамента Тариха. Его характеризует использование говяжьего рубца или так называемой книжки, то есть, третьего отдела желудка, а готовят блюдо по традиции рано утром к завтраку или на обед. Обязательным условием приготовления является гигиена – субпродукты должны быть вымыты и вымочены.
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего рубца или книжки,
1 кг картофеля,
3 столовые ложки молотого жёлтого чили,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кубика куриного бульона,
2 средних томата,
перья зелёного лука,
масло для жарки,
Соль, перец и тмин по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Залить его водой и поставить вариться до готовности, добавив кубики куриного бульона. Промыть и нарезать субпродукты, поставить их вариться – после закипания 10-15 минут. Дать субпродуктам отдохнуть и снова промыть. Если они не готовы, то поставить довариваться в чистой воде. В кастрюлю налить немного масла, разогреть и покрошить лук с чесноком, готовя его 20 секунд, затем всыпать молотый жёлтый перец, убавить огонь и готовить 10 минут. Приправить тмином и чёрным перцем, для сочности добавить немного картофельного бульона. Положить в кастрюлю варёный рубец (книжку), перемешать и добавить картофель. Тушить всё вместе 10 минут и подавать с нарезкой из томатов и зелёного лука.
Комментарии
Отправить комментарий