Суп с рыбными фрикадельками (sopa de albondigas de pescado) – популярное костариканское блюдо, вкусное, но немного трудоёмкое в приготовлении. Обычно для него берут виды рыбы, известные в стране под общим названием корвина, например, чёрный горбыль. Кроме того, для реализации рецепта потребуются томаты, чайот, морковь, картофель, лук, чеснок, перец, зелень и пшеничная и кукурузная мука, а также яйцо, молоко, масло и специи.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг рыбы (филе),
2 луковицы, нарезанный кубиками,
1 сладкий перец, нарезанный кубиками,
2 томата без семян и кожицы,
2 большие моркови, нарезанные кубиками,
2 чайота, нарезанные кубиками,
2 средние картошины, нарезанные кубиками,
1 зубчик чеснока, мелко порезанный,
1 стебель сельдерея,
1 пучок кинзы, нарезанный мелко,
1 стакан молока (200 мл),
½ стакана пшеничной муки,
¼ стакана кукурузной муки,
1 столовая ложка маргарина,
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный,
1 яйцо,
2 л воды,
растительное масло,
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Довести до кипения воду в кастрюле и положить рыбу с сельдереем и небольшим количеством соли и молотого перца. Варить 10 минут, вынуть рыбу и процедить бульон. Дать рыбе остыть, затем её измельчить и смешать с сырым яйцом, дать постоять. На дне кастрюли разогреть немного растительного масла и обжарить вместе лук, чеснок, перец и томаты с кинзой. Добавить морковь, картофель и чайот и залить рыбным бульоном, довести до кипения и оставить овощи вариться. На сковороде растопить маргарин, влить молоко и всыпать кукурузную муку, размешать, чтоб получилась густая смесь, затем погасить огонь и остудить. Смешать рыбу с мучной массой и петрушкой, сформировать фрикадельки и обвалять их в пшеничной муке. Положить изделия в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий