Рыба в аннато (pescado en achiote) – типичное мексиканское блюдо из региона Юкатан. Его традиционный рецепт предполагает приготовление филе белой рыбы, морского окуня или луциана, на гриле, предварительно замаринованного в соусе из пасты аннато, местной специи, который придаёт блюду неповторимый вкус и насыщенный оранжевый цвет. По обычаю такую рыбу сопровождают порция белого риса, фасоль (бобы) и салат, а также соус из хабанеро, но дополнения могут варьироваться по желанию.
Ингредиенты:
6 больших и хороших рыбных филе,
¼ пачки пасты аннато,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
50 мл процеженного апельсинового сока,
100 мл горячей воды,
оливковое масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы хорошо промыть, обсушить и поместить в ёмкость для маринования. Отдельно смешать апельсиновый сок, воду, уксус, пасту аннато и соль – нужно, чтобы всё растворилось, и этой смесью залить рыбу. Накрыть ёмкость фольгой или плёнкой и оставить на 15 минут. Пока рыба маринуется подготовить гриль, разогрев его и смазав небольшим количеством оливкового масла. Готовить рыбу также можно и на сковороде, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Подавать с любимым гарниром, салатом и соусом.
Комментарии
Отправить комментарий