Цыплёнок в жёлтом

Цыплёнок в жёлтом соусе (pollo en amarillo) – традиционное гватемальское блюдо, состоящее из кусков курицы, затушенной в овощном соусе с шафраном, придающем ему характерный жёлтый цвет. Густой соус также включает картофель, томаты, перец, лук, чеснок и специи. Блюдо подают с традиционными для кухни Гватемалы гарнирами, тортильями и салатами.
Традиционное гватемальское рагу с курицей

Ингредиенты:

½ тушки курицы, разрезанная на порционные куски, либо 700-800 г бёдер и голеней,
1 гвоздика,
шафран,
1 веточка тимьяна,
½ головки чеснока,
1 сладкий перец,
4 моркови,
душистый перец,
куриный бульон или вода,
2 лавровых листа,
½ луковицы,
1 томат,
4 картошины,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Приготовление:

На дне кастрюли разогреть оливковое масло и слегка обжарить куски курицы. Картофель нарезать крупными кубиками. Перец, томат, морковь нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить. Добавить овощи к курице и залить бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Довести до кипения, добавить специи и соль и тушить 40 минут.

Комментарии