Эскабече из отварной рыбы

Эскабече из бланшированной рыбы (escabeche de pescado) – вариант традиционного блюда кухни Боливии, которое составляет важную часть национальной гастрономии и в каждом регионе имеет свои рецепты. Общее в этих рецептах то, что для приготовления нужна рыба и овощной соус-маринад. Рыба может быть разной, речной или морской, набор овощей для соуса также может различаться в той или иной степени. В данном рецепте предлагаем приготовить эскабече из бланшированной рыбы и овощей.
Блюда из рыбы в боливийской национальной кухне

Ингредиенты:

500 г филе любой предпочитаемой рыбы,

½ большого зелёного или жёлтого сладкого перца,

½ большого сладкого красного перца,

1 маленький перец чили,

2 луковицы,

5 зубчиков чеснока,

6 столовых ложек мелко нарезанной петрушки,

150 г моркови,

1 столовая ложка сахара,

180 мл воды,

360 мл 6% уксуса,

соль и молотый перец по вкусу,

предпочитаемое растительное масло,

2 контейнера для маринования по 500 г.

Приготовление:

Нарезать рыбу и овощи небольшими брусочками. Положить всё отвариваться в течение 10 минут на медленном огне после закипания. Простерилизовать контейнеры крутым кипятком. Разложить рыбу и овощи в контейнеры. В отдельной ёмкости смешать воду, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку до растворения специй. Разделить эту смесь поровну по контейнерам. В каждый контейнер добавить по 2 столовые ложки растительного масла. Плотно закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов. Такое эскабече хорошо подойдёт к блюдам из риса и картофеля или в качестве наполнения для бутербродов.

Комментарии