Натилья (natilla) — самый популярный десерт в рождественский сезон в Колумбии. Этот вид домашнего заварного крема готовится из кукурузного крахмала, молока, корицы, тёртого коричневого сахара, сливочного масла и тёртого сыра. Он считается типичным декабрьским блюдом Кундинамарки, Бояки, Кофейной Оси и региона Антиокия, но правда в том, что его готовят во всех регионах страны.
Ингредиенты:
3 стакана цельного молока,
1 стакан + 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1 стакан кокосового молока,
½ стакана тёртого кокоса,
2 палочки корицы,
1 банка сгущённого молока (380-400 г)
½ чайной ложки ванильного экстракта,
⅓ стакана сахара или по вкусу,
щепотка соли,
1 столовая ложка сливочного масла,
молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Вылить 1 стакан молока в маленькую миску, добавить кукурузный крахмал и перемешать, чтобы он растворился, затем отставить в сторону. Кокосовое молоко и тёртый кокос поместить в блендер и смешать до получения однородной массы, затем отставить в сторону. Оставшееся молоко со стружкой корицы вылить в кастрюлю среднего размера и разогреть смесь на среднем огне. Когда молоко станет горячим, но не закипит, добавить кокосовую смесь. Когда молоко закипит, добавить сгущёнку, сахар и соль. Хорошо перемешать деревянной ложкой и добавить молочную смесь с кукурузным крахмалом и продолжать постоянно помешивать. Добавить ванильный экстракт. Уменьшите огонь до минимума и продолжать помешивать, пока крем не загустеет, примерно 10-20 минут. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Удалить кусочки корицы. Разлить в большие формочки или маленькие индивидуальные для десерта. Сверху посыпать молотой корицей и дайте остыть при комнатной температуре не менее 2 часов. Перед подачей к столу охладить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий