Суп с абельмошем

Суп из абельмоша (sopa de quimbombó) – густое и ароматное блюдо венесуэльской кухни, типичное для штата Карабобо, но также встречающееся и в других регионах страны. Его основным ингредиентом является абельмош, или бамия, то есть овощная культура, широко используемая в карибской гастрономии. Варят суп на курином или говяжьем бульоне с луком, томатами и специями, получая густую кремообразную консистенцию. Сопровождают его обычно рисом, жареными бананами и лепёшками.Венесуэльские овощные супы

Ингредиенты:

2 абельмоша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 томата,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 нарезанных ломтика ветчины,
1 веточка петрушки,
1 литр мясного бульона,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать бамию ломтиками, удалив кончики. Томаты очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, лук тоже порезать кубиками, чеснок раздавить. Обжарить ветчину на дне кастрюли для супа на оливковом масле с луком и чесноком. Как только лук станет прозрачным, добавить томат и мелко нарезанную петрушку. Добавить абельмош и перемешать заправку. Влить бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить на медленном огне 15 минут.

Комментарии