Касуэла со свининой (cazuela de cerdo) – типичное блюдо гондурасской гастрономии, основным ингредиентом которого является тушёное мясо, приготовленное на медленном огне с овощами, травами и приправами. Его рецепт может варьироваться от региона к региону, но обычно касуэлу готовят из небольших кусочков свинины с луком, чесноком, томатами, сладким и острым перцем, морковью, чайотом и тыквой. Блюдо обычно сопровождается отварным белым рисом т свежеприготовленными кукурузными лепёшками.
Ингредиенты:
450 г свиных рёбер,
450 г свиной корейки,
2 зелёных овощных банана,
3 спелых овощных банана,
200 г очищенного маниока,
2 большие картофелины,
1 морковь,
5 томатов,
1 зелёный острый перец,
1 чайот,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
3 стакана воды (600 мл),
2 лавровых листа,
1 столовая ложка орегано,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка сахара,
½ пучка кинзы, мелко нарезанной,
100 мл белого вина,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки, приправить солью и перцем и оставить на полчаса. Разогреть на дне кастрюли масло и обжарить кусочки со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут. За это время мелко нарезать лук, чили и чеснок, добавить их к свинине и жарить 5 минут на среднем огне. Начистить и нарезать кубиками морковь, картофель, зелёные бананы, чайот и маниок, а также томаты, добавить их в кастрюлю со всеми специями и влить вино. Тушить 3 минуты. Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить не менее 35 минут до готовности корнеплодов, проверяя уровень воды – блюдо не должно подгорать. Когда овощи и мясо будут мягкими, добавить нарезанные спелые бананы. Варить ещё 5 минут. Снять с огня и подавать к столу с зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий