Персиковый лимонад

Персиковый лимонад (refresco de durazno) – освежающий и сладкий напиток из персиков, лимонного сока, воды и сахара, очень популярный в Боливии, особенно в жаркие летние дни. Для его приготовления персики очищают от кожи и семени, смешивают с другими ингредиентами в блендере или кухонном комбайне, а затем процеживают и охлаждают, в результате чего получают вкусное и довольно дешёвое фруктовое питьё, традиционное для местных фруктово-овощных рынков.
Боливийские фруктовые напитки

Ингредиенты:

15 персиков,

1 палочка корицы,

сахар по вкусу,

100 мл лимонного сока,

2 л воды.

Приготовление:

Накануне вымыть персики и оставить их в тёплой воде. На следующий день сварить персики в той же воде с палочкой корицы: сначала на сильном огне до закипания, затем на слабом 30 минут. Остудить персики, очистить их, убрать корицу из отвара. Смешать мякоть плодов, отвар, лимонный сок и сахар в блендере. Процедить смесь через сито или марлю, убрать готовый напиток в холодильник на 3 часа для охлаждения.

Комментарии