Тушёное мясо (carne guisada) – традиционное блюдо пуэрториканской национальной кухни, представляющее собой говядину, приготовленную на медленном огне с овощами в соусе из различных приправ и пряностей. Оно готовится в течение нескольких часов, чтобы мясо было идеально мягким, а подают его с отварным белым рисом или гарниром из риса и фасоли.
Ингредиенты:
400 г говядины, нарезанной небольшими кубиками,
2 лавровых листа,
1 луковица, нарезанная брусочками,
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные,
2 стакана воды,
6 средних картошин, разрезанные пополам или на крупные кубики,
2 средние моркови, нарезанные кубиками,
1 столовая ложка пасты аннато,
1 столовая ложка сушёного орегано,
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы,
½ чайной ложки тмина,
3 столовые ложки томатной пасты,
соль, паприка, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
В большую кастрюлю сложить говядину, лавровый лист, лук и чеснок и залить ингредиенты 2 стаканами воды так, чтобы жидкость покрыла мясо. Варить под крышкой на среднем огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавить картофель, морковь, аннато, кинзу, тмин, соль, перец и томатную пасту, дать закипеть и варить без крышки на медленном огне 40 минут до мягкости овощей.
Комментарии
Отправить комментарий