Тушёное мясо

Тушёное мясо (carne guisada) – традиционное блюдо пуэрториканской национальной кухни, представляющее собой говядину, приготовленную на медленном огне с овощами в соусе из различных приправ и пряностей. Оно готовится в течение нескольких часов, чтобы мясо было идеально мягким, а подают его с отварным белым рисом или гарниром из риса и фасоли.
Тушёное мясо в стиле Пуэрто-Рико

Ингредиенты:

400 г говядины, нарезанной небольшими кубиками,

2 лавровых листа,

1 луковица, нарезанная брусочками,

3 зубчика чеснока, мелко нарезанные,

2 стакана воды,

6 средних картошин, разрезанные пополам или на крупные кубики,

2 средние моркови, нарезанные кубиками,

1 столовая ложка пасты аннато,

1 столовая ложка сушёного орегано,

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы,

½ чайной ложки тмина,

3 столовые ложки томатной пасты,

соль, паприка, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю сложить говядину, лавровый лист, лук и чеснок и залить ингредиенты 2 стаканами воды так, чтобы жидкость покрыла мясо. Варить под крышкой на среднем огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавить картофель, морковь, аннато, кинзу, тмин, соль, перец и томатную пасту, дать закипеть и варить без крышки на медленном огне 40 минут до мягкости овощей.

Комментарии