Аргентинский гаспачо (gazpacho argentino) – холодный томатный суп, рецепт которого пришёл с Пиренейского полуострова, где исторически включал хлеб, оливковое масло и уксус, а иногда и чеснок со свежими огурцами. Первая поездка конкистадоров в Америку и знакомство с кухней ацтеков обогатили гаспачо томатами и сладким перцем, и сегодня мы имеем отличное лакомство, особенно желаемое в летний аргентинский зной.
Ингредиенты:
½ кг томатов «сливка»,
1 красная луковица,
2 огурца,
1 сладкий болгарский перец,
сок ½ лимона,
3 столовые ложки виноградного уксуса,
30 г панировочный сухарей,
1 маленький зубчик чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
соль и сахар по вкусу,
свежий базилик, лёд, кубики фокаччи или сухарики, кусочки зелёного перца и томата без семян для подачи.
Приготовление:
Томаты очистить от кожицы. Овощи почистить и порезать на некрупные куски, затем сложить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно взбить. Охладить перед подачей, разлить по суповым мисками и украсить предложенными продуктами.
Комментарии
Отправить комментарий