Виноградная чича

Виноградная чича (chicha de uva) – слегка ферментированный напиток, приготовление которого занимает несколько дней. Он особенно традиционен в боливийском регионе Тариха, известном своими виноградниками и виноделием, а делают его из ягод красных сортов, которые измельчаются и сбраживаются в больших глиняных горшках. В процессе ферментации натуральные сахара винограда превращаются в спирт, и получается сладкий и слегка терпкий напиток с небольшим содержанием алкоголя. Виноградная чича подаётся холодной к мясным эмпанадам и другим закускам, поэтому она очень популярна на праздниках и вечеринках, и её можно найти во многих барах и ресторанах страны. Употреблять такое питьё нужно в умеренных количествах, кроме того, важно убедиться, что процесс ферментации был безопасен с точки зрения микробиологии.
Рецепты боливийских национальных напитков

Ингредиенты:

250 г красного винограда,

2 л кипячёной воды,

200 г сахара.

Приготовление:

Снять ягоды с ветвей, убедиться, что они не повреждены гнилью, и промыть кипячёной водой. Отмерить 250 мл кипячёной воды и очень хорошо взбить с ней ягоды в блендере. Процедить смесь в ёмкость, в которой чича будет ферментироваться. Добавить сахар, размешать, влить оставшуюся кипячёную воду. Оставить при комнатной тепмературе минимум на 4 дня. Подавать напиток холодным.

Комментарии