Рыбное энкокадо

Энкокадо с рыбой (encocado de pescado) – традиционное блюдо побережья Эквадора, наиболее типичное для провинции Эсмеральдас. Оно представляет собой рыбное рагу, которое готовят из филе морского горбыля (корвины) или морского окуня в ароматном кокосовом соусе.
Эквадорское рыбное рагу с кокосом

Ингредиенты на 6 порций:

2 кг филе морской рыбы, нарезанного средними кусками,
сок 2 апельсинов,
сок 2 лимонов,
4 измельчённых зубчика чеснока,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка аннато,
1 чайная ложка молотых семян кориандра,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
2 болгарских перца, нарезанных кубиками,
4 томата без кожицы, нарезанных кубиками,
1 кокос, взбитый в блендере вместе с соком,
3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
кокосовая стружка,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить заправку, смешав в отдельной ёмкости апельсиновый и лимонный сок, чеснок, тмин, аннато, семена кориандра и соль. Положить в эту смесь промытые куски рыбы и убрать в холодильник на пару часов. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, томаты и перцы с солью в течение 5 минут. Добавит кокос и готовить ещё 10 минут, затем положить рыбу с заправкой, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой и кинзой и подавать с рисом и жареными бананами.

Комментарии