Чечевица с колбасными изделиями

Чечевица с колбасными изделиями (lentejas con morcilla) – блюдо традиционной перуанской кухни, которое в стране по обычаю готовят ко Дню Трёх Волхвов и относят к разряду «возьми хлеб и намочи», то есть, имеющих вкусный густой бульон. Тех, кто не знаком с рецептом, блюдо может удивить многих оригинальностью и простотой приготовления. Для него потребуется обычная коричневая чечевица, различные колбасные изделия – морсилья (кровяная колбаса), чорисо, сосиски, бекон, ветчина и овощи со специями. Если в наличии нет такого разнообразия мясных ингредиентов, то можно вполне обойтись одним или парой из них.
Чечевица по-перуански


Ингредиенты на 3-4 порции:

1 стакан чечевицы,

200 г колбасных изделий на выбор,

1 небольшая луковица,

1 томат,

1 зубчик чеснока,

2 средних картофелины,

1 небольшая морковь,

2 столовые ложки пасты «Ají amarillo» (острый жёлтый перец),

веточка свежей мяты,

пучок петрушки,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Чечевицу промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. С томата снять кожицу и размять, лук и чеснок порезать мелко, морковь – небольшими кубиками, а томаты и мясные компонентами – крупными. На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и в течение 30 секунд обжарить колбасные изделия, после чего отложить их в сторону. Убавить огонь и обжарить на том же масле лук, не пережаривая его. Добавить к луку томат, морковь и чеснок и пассеровать ещё 3 минуты. Затем положить к зажарке картофель, залить небольшим количеством воды, добавить веточку мяты и нарезанную петрушку с пастой из острого перца, довести до кипения и тушить 10 минут. Всыпать в блюдо чечевицу, довести количество воды до 4 стаканов, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение часа.

Комментарии