Орнадо-де-пескадо

Орнадо-де-пескадо (hornado de pescado) – рыбный вариант традиционного эквадорского блюда орнадо, которое обычно готовится со свининой в дровяной печи и подаётся с картофелем, кукурузой, авокадо, салатом и острым соусом. Мясное блюдо типично для Сьерры, а рыбное считается эталоном кухни побережья, особенно провинции Манаби, где маринованную рыбу готовят в духовке и подают чаще всего на завтрак с теми же любимым эквадорскими границами и салатами.
Уличная еда в Эквадоре

Ингредиенты:

450 г филе белой морской рыбы,
1 батат,
1 спелый овощной банан,
1 маниок,
200 г молотого арахиса,
1 красная луковица,
1 сладкий перец,
1 томат,
1 пучок кинзы или синеголовика,
1 зубчик чеснока,
лимонный сок,
вода,
банановые листья,
соль, молотый перец и аннато по вкусу.

Приготовление:

В блендере смешать 100 мл воды, сок половины лимона, зубчик чеснока, молотый перец и соль. На очищенной, промытой и подсушенной рыбе сделать надрезы, уложить её в подходящую для запекания неокисляемую ёмкость и залить приготовленным маринадом. Арахис развести в половине литра воды. На сковороде обжарить предварительно нарезанные кубиками лук, перец и томат с зеленью и аннато, выложить зажарку к маринованной рыбе. Банан и корнеплоды очистить и нарезать в форме тонких чипсов. уложить их поверх рыбы и залить арахисовой смесью, приправить по вкусу. Укрыть ёмкость с подготовленными ингредиентами банановыми листьями и поставить её в разогретую заранее духовку на низкие температуры на несколько часов. В провинции Манаби такое орнадо готовится целую ночь и подаётся утром с чашкой кофе.

Комментарии