Суп с красной фасолью (sopa de frijoles) – одно из самых типичных национальных блюд Республики Сальвадор. В стране с древних времён выращивают фасоль и другие бобовые культуры, поэтому в каждом доме есть собственные рецепты горячих и питательных блюд, богатых белками, железом и витаминами. Предлагаемый суп готовится с красной фасолью и свиными рёбрышками за один час, очень быстро, но есть важный момент – фасоль должна быть свежей и мягкой, только что собранной с растения. Если используется твёрдое зерно, то блюдо нужно готовить на один раз, чтобы сразу его съесть – это очень скоропортящийся продукт.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г красной фасоли, свежей или уже размоченной,
500 г свиных рёбер,
½ луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 маниока,
2 зелёных овощных банана,
1 острый зелёный перчик,
2 молодых кукурузных початка,
зелень кориандра,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промыть фасоль и рёбра, залить их водой в большой кастрюле, добавить чеснок и поставить на огонь. Мелко нарезать чили, лук и кориандр, разогреть на сковороде масло и сделать из зажарку с щепоткой соли, не пережаривая. Нарезать крупными кусками маниок, бананы и початки и, когда фасоль начнёт увариваться, положить их в суп вместе с зажаркой. Оставить вариться до готовности овощей и густой консистенции бульона. Выключить огонь, дать настояться 5 минут и подавать горячим.
Комментарии
Отправить комментарий