Кухня Сальвадора: суп с красной фасолью

Суп с красной фасолью (sopa de frijoles) – одно из самых типичных национальных блюд Республики Сальвадор. В стране с древних времён выращивают фасоль и другие бобовые культуры, поэтому в каждом доме есть собственные рецепты горячих и питательных блюд, богатых белками, железом и витаминами. Предлагаемый суп готовится с красной фасолью и свиными рёбрышками за один час, очень быстро, но есть важный момент – фасоль должна быть свежей и мягкой, только что собранной с растения. Если используется твёрдое зерно, то блюдо нужно готовить на один раз, чтобы сразу его съесть – это очень скоропортящийся продукт.
Кухня Сальвадора: суп из красной фасоли


Ингредиенты на 8 порций:

500 г красной фасоли, свежей или уже размоченной,

500 г свиных рёбер,

½ луковицы,

2 зубчика чеснока,

2 маниока,

2 зелёных овощных банана,

1 острый зелёный перчик,

2 молодых кукурузных початка,

зелень кориандра,

сливочное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть фасоль и рёбра, залить их водой в большой кастрюле, добавить чеснок и поставить на огонь. Мелко нарезать чили, лук и кориандр, разогреть на сковороде масло и сделать из зажарку с щепоткой соли, не пережаривая. Нарезать крупными кусками маниок, бананы и початки и, когда фасоль начнёт увариваться, положить их в суп вместе с зажаркой. Оставить вариться до готовности овощей и густой консистенции бульона. Выключить огонь, дать настояться 5 минут и подавать горячим.

Комментарии