Севиче-де-панса

Севиче-де-панса (ceviche de panza) – традиционное блюдо гватемальской гастрономии, особенно популярное на южном побережье страны в департаментах Эскуинтла и Санта-Роса. Оно представляет собой холодную закуску из кусочков говяжьего желудка, маринованных в лимонном соке с луком, острым перцем и кинзой, а подают его с типичными для местной кухни гарнирами и кукурузными лепёшками.

Ингредиенты:

450 г отваренного говяжьего желудка, нарезанного небольшими кусочками,
1 стакан лимонного сока,
1 красная луковица, мелко нарезанная,
1 томат, нарезанный мелкими кубиками,
1 острый зелёный перец без семян и прожилок, нарезанный мелко,
½ стакана мелко нарезанной кинзы,
1 авокадо, нарезанный кубиками, по желанию,
соль по вкусу.

Приготовление:

В большой миске смешать говяжий желудок с лимонным соком, убрать в холодильник на 30 минут. Добавить все оставшиеся подготовленные ингредиенты, перемешать и посолить. Дать настояться 5 минут и подавать блюдо холодным с жареной кукурузой.

Комментарии