Севиче с пальмито (ceviche de palmito) – традиционный эквадорский рецепт, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от предпочтений готовящего его человека. Обычно в такое веганское блюдо кладут консервированную сердцевину пальмы, красный лук, помидоры, кинзу, авокадо и острый перец, а затем всё маринуется в смеси лимонного/лаймового и апельсинового сока. Иногда в севиче включают огурец или редис и убирают, например, авокадо. Подают его с типичными для Эквадора чипсами из овощного банана.
Ингредиенты:
2 банки пальмито по 400 г,
½ большой красной луковицы, нарезанной очень тонкой соломкой или полукольцами,
2 нарезанных кубиками томата,
1 томат, натёртый на тёрке,
сок 6 лаймов,
сок 1 большого апельсина,
½ пучка кинзы, мелко нарезанная,
1 столовая ложка предпочитаемого растительного масла,
соль по вкусу,
1 авокадо кубиками – по желанию,
острый перец чили или ахи – по желанию и вкусу.
Приготовление:
Пальмито нарезать кубиками или дольками и смешать их с половиной сока цитрусовых. Нарезанный лук замочить в холодной воде с чайной ложкой соли на 5-10 минут, затем промыть и отжать – так уйдёт горечь лука. Смешать лук с тёртым томатом и второй половиной сока цитрусовых, добавить пальмито и оставить мариноваться на 10 минут. Положить в блюдо нарезанную кинзу и при желании авокадо и острый перец, посолить и перемешать. Подавать с чипсами, жареной кукурузой и любимыми гарнирами.
Комментарии
Отправить комментарий