Русский салат по-гватемальски (ensalada rusa) – популярное в стране блюдо, которое готовят в любое время года. Базой рецепту служит советский салат Оливье, изменённый по вкусу и привычкам гватемальцев. Подают его в качестве сопровождения к мясным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты:
2 стакана варёной моркови, нарезанной кубиками,
2 стакана отварного картофеля, нарезанного кубиками,
2 стакана отварной зелёной фасоли,
2 стакана отварного зелёного горошка из заморозки,
2 сладких красных перца, нарезанных кубиками,
2 зелёных перца, нарезанных кубиками,
1 луковица, мелко нарезанная,
майонез,
2 столовые ложки уксуса,
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, взять большую ёмкость для смешивания салата и положить в неё овощные компоненты. Посолить, поперчить и добавить уксус. Перемешать, затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать. Если покажется, что майонеза недостаточно, то добавить ещё немного и перемешать снова. Подавать блюдо к столу.
Комментарии
Отправить комментарий