Асопао


Асопао (asopao– национальное блюдо пуэрториканской кухни. Этот традиционный суп из Пуэрто-Рико представляет собой нечто среднее между супом с курицей и испанской паэльей, то есть он очень густой и включает большое количество компонентов. Вообще в этой стране очень любят супы, и даже жаркий климат не заставит пуэрториканца отказаться от тарелки асопао.

Пуэрториканское блюдо асопао


Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла,
½ чашки нарезанного мелкими кусочками зелёного перца,
1 средняя луковица, нарезанная некрупно,
7 веточек свежего кориандра, измельчённые,
2 зубчика чеснока, измельчённые,
½ чайной ложки сухого орегано,
60 г копчёной ветчины,
3 чайные ложки томатной пасты,
8 куриных бёдер, без кожи, приправленные перцем и солью,
8 стаканов воды,
1 чашка промытого риса,
соль и перец по вкусу,
дополнения в виде ломтиков авокадо, нарезки из свежих овощей, фаршированных маслин.

Приготовление:

В кастрюле на умеренном огне разогреть растительное масло и  положить зелёный перец, лук, орегано, чеснок, кориандр и ветчину. Пережаривать до готовности, но не допускать горения, ингредиенты не должны быть золотистыми. Добавить томатную пасту, хорошо всё перемешать и положить куриные бёдра, накрыть крышкой и обжарить цыплёнка в этой смеси. Влить воду и варить 15 минут. Всыпать промытый рис и кипятить ещё 25 минут. По завершении приправить солью и перцем и подавать в сопровождении любимого дополнения.

Комментарии