Асопао (asopao) – национальное блюдо пуэрториканской кухни. Этот традиционный суп из Пуэрто-Рико представляет собой нечто среднее между супом с курицей и испанской паэльей, то есть он очень густой и включает большое количество компонентов. Вообще в этой стране очень любят супы, и даже жаркий климат не заставит пуэрториканца отказаться от тарелки асопао.
Ингредиенты:
2 столовые ложки
растительного масла,
½ чашки
нарезанного мелкими кусочками зелёного перца,
1 средняя
луковица, нарезанная некрупно,
7 веточек
свежего кориандра, измельчённые,
2 зубчика
чеснока, измельчённые,
½ чайной ложки
сухого орегано,
60 г копчёной
ветчины,
3 чайные ложки
томатной пасты,
8 куриных бёдер,
без кожи, приправленные перцем и солью,
8 стаканов воды,
1 чашка промытого
риса,
соль и перец по
вкусу,
дополнения в
виде ломтиков авокадо, нарезки из свежих овощей, фаршированных маслин.
Приготовление:
В кастрюле на
умеренном огне разогреть растительное масло и
положить зелёный перец, лук, орегано, чеснок, кориандр и ветчину. Пережаривать
до готовности, но не допускать горения, ингредиенты не должны быть золотистыми.
Добавить томатную пасту, хорошо всё перемешать и положить куриные бёдра,
накрыть крышкой и обжарить цыплёнка в этой смеси. Влить воду и варить 15 минут.
Всыпать промытый рис и кипятить ещё 25 минут. По завершении приправить солью и
перцем и подавать в сопровождении любимого дополнения.
Комментарии
Отправить комментарий