Рис с фасолью (arroz con frijoles) – блюдо с ингредиентами наиболее типичными для панамской кухни, и можно сосчитать по пальцам дни, когда они не используются в готовке. В Панаме существуют десятки рецептов приготовления риса, а фасоль – один из самых распространённых аккомпанементов.
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного
масла,
1 нарезанная луковица,
1 банка консервированной красной
фасоли,
400 г томатов,
1 чайная ложка сушёного орегано,
½ чайной ложки чесночного порошка,
1 ½ стакана приготовленного белого
рассыпчатого риса,
соль и перец по вкусу,
нарезанная кинза и мексиканский
соус для подачи.
Приготовление:
Томаты ошпарить и снять кожицу,
затем нарезать кубиками. В кастрюлю с высокими стенками вылить растительное масло,
разогреть и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить фасоль, томаты,
соль и специи и немного потушить всё вместе. После этого всыпать рис, потушить
ещё пять минут на медленном огне и дать настояться. Перед подачей блюдо
украсить рубленной кинзой, а сервировать с мексиканским соусом.
Комментарии
Отправить комментарий