Рис с фасолью (кухня Панамы)


Рис с фасолью (arroz con frijoles– блюдо с ингредиентами наиболее типичными для панамской кухни, и можно сосчитать по пальцам дни, когда они не используются в готовке. В Панаме существуют десятки рецептов приготовления риса, а фасоль – один из самых распространённых аккомпанементов.

Панамская кухня: рис с фасолью


Ингредиенты:

1 столовая ложка растительного масла,
1 нарезанная луковица,
1 банка консервированной красной фасоли,
400 г томатов,
1 чайная ложка сушёного орегано,
½ чайной ложки чесночного порошка,
1 ½ стакана приготовленного белого рассыпчатого риса,
соль и перец по вкусу,
нарезанная кинза и мексиканский соус для подачи.

Приготовление:

Томаты ошпарить и снять кожицу, затем нарезать кубиками. В кастрюлю с высокими стенками вылить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить фасоль, томаты, соль и специи и немного потушить всё вместе. После этого всыпать рис, потушить ещё пять минут на медленном огне и дать настояться. Перед подачей блюдо украсить рубленной кинзой, а сервировать с мексиканским соусом.

Комментарии