Рис с лонганисой (arroz con longaniza) – типичное блюдо колумбийского департамента Чоко, выходящего на океанское побережье, но для его приготовления потребуется не морская рыба, а колбасные изделия, известные, например, в Испании, как сальчичон и лонганиса. В любом случае, подойдёт любая колбаса со специями для жарки, которую в процессе готовки нужно смешать с белым рисом, пропитанным соком ароматных овощей.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г лонганисы,
2 большие луковицы,
зелёный лук от 4 луковок,
1 спелый томат,
2 зубчика чеснока,
2 стакана промытого риса,
6 стаканов воды,
2 столовые ложки растительного масла,
жёлтый пищевой краситель,
соль и перец по вкусу,
свежий мягкий сыр, зелень и авокадо для подачи по желанию.
Приготовление:
Помидор прокипятить минуту в воде, очистить от кожицы и нарезать очень мелко, как и чеснок с репчатым и зелёным луком. Лонганису разрезать на 8 частей, по одной на порцию, и в течение нескольких минут обжаривать на сковороде с разогретым маслом, куда также добавить нарезанные овощи и пищевой краситель с солью и специями. Всыпать рис, обжарить всё вместе пару минут постоянно помешивая и затем залить водой. Готовить на среднем огне около 20 минут, а после отключения оставить «подышать» ещё на 10 минут. Подавать блюдо украшенным сыром, зеленью и авокадо либо по собственному желанию.
Комментарии
Отправить комментарий