Рис с колбасой

Рис с лонганисой (arroz con longaniza) – типичное блюдо колумбийского департамента Чоко, выходящего на океанское побережье, но для его приготовления потребуется не морская рыба, а колбасные изделия, известные, например, в Испании, как сальчичон и лонганиса. В любом случае, подойдёт любая колбаса со специями для жарки, которую в процессе готовки нужно смешать с белым рисом, пропитанным соком ароматных овощей. 

Колумбийская кухня: рецепт риса с колбасой


Ингредиенты на 8 порций: 

500 г лонганисы, 

2 большие луковицы, 

зелёный лук от 4 луковок, 

1 спелый томат, 

2 зубчика чеснока, 

2 стакана промытого риса, 

6 стаканов воды, 

2 столовые ложки растительного масла, 

жёлтый пищевой краситель, 

соль и перец по вкусу, 

свежий мягкий сыр, зелень и авокадо для подачи по желанию. 

Приготовление: 

Помидор прокипятить минуту в воде, очистить от кожицы и нарезать очень мелко, как и чеснок с репчатым и зелёным луком. Лонганису разрезать на 8 частей, по одной на порцию, и в течение нескольких минут обжаривать на сковороде с разогретым маслом, куда также добавить нарезанные овощи и пищевой краситель с солью и специями. Всыпать рис, обжарить всё вместе пару минут постоянно помешивая и затем залить водой. Готовить на среднем огне около 20 минут, а после отключения оставить «подышать» ещё на 10 минут. Подавать блюдо украшенным сыром, зеленью и авокадо либо по собственному желанию.

Комментарии