Рис бочинче (arroz bochinche) – типичное блюдо колумбийского департамента Чоко, выходящего на океанское побережье, но для его приготовления потребуется не морская рыба, а свинина и колбасные изделия, известные, например, в Испании, как сальчичон и лонганиса. В любом случае, подойдёт любая копчёная колбаса со специями, которую в процессе готовки нужно смешать с белым рисом, пропитанным овощным соусом домашнего приготовления.
Ингредиенты:
200 г риса,
1 натёртая морковь,
100 г стручковой фасоли, мелко нарезанной,
100 г мелкого зелёного гороха,
1 пучок зелёного лука,
1 белая луковица,
1 зубчик чеснока,
3 спелых томата без кожицы,
2 сладких перца, очищенных и нарезанных,
400 г копчёной колбасы, порезанной кубиками,
300 г свинины,
жёлтый пищевой краситель по желанию,
вода,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовится овощной соус, и для этого нужно очень мелко нарезать томаты, перец, репчатый и зелёный лук, а чеснок раздавить. Поставить кипятить воду в достаточном для соуса объёме, посолить и положить подготовленные овощи, а также натёртую морковь, зелёную фасоль и горох. Добавить растительное масло и оставить кипятиться до полного приготовления овощей. Свинина варится в отдельной ёмкости, и когда она будет готова, снять с огня, остудить и измельчить руками. В третьей ёмкости приготовить белый рис, и уже к готовому добавить нарезанную колбасу, свинину и соус. Рис бочинче подаётся с вином или хорошо охлаждённым пивом.
Комментарии
Отправить комментарий