Рис бочинче

Рис бочинче (arroz bochinche) – типичное блюдо колумбийского департамента Чоко, выходящего на океанское побережье, но для его приготовления потребуется не морская рыба, а свинина и колбасные изделия, известные, например, в Испании, как сальчичон и лонганиса. В любом случае, подойдёт любая копчёная колбаса со специями, которую в процессе готовки нужно смешать с белым рисом, пропитанным овощным соусом домашнего приготовления. 

Колумбийская кухня: рис со свининой


Ингредиенты: 

200 г риса, 

1 натёртая морковь, 

100 г стручковой фасоли, мелко нарезанной, 

100 г мелкого зелёного гороха, 

1 пучок зелёного лука, 

1 белая луковица, 

1 зубчик чеснока, 

3 спелых томата без кожицы, 

2 сладких перца, очищенных и нарезанных, 

400 г копчёной колбасы, порезанной кубиками, 

300 г свинины, 

жёлтый пищевой краситель по желанию, 

вода, 

3 столовые ложки растительного масла, 

соль и специи по вкусу. 

Приготовление: 

Сначала готовится овощной соус, и для этого нужно очень мелко нарезать томаты, перец, репчатый и зелёный лук, а чеснок раздавить. Поставить кипятить воду в достаточном для соуса объёме, посолить и положить подготовленные овощи, а также натёртую морковь, зелёную фасоль и горох. Добавить растительное масло и оставить кипятиться до полного приготовления овощей. Свинина варится в отдельной ёмкости, и когда она будет готова, снять с огня, остудить и измельчить руками. В третьей ёмкости приготовить белый рис, и уже к готовому добавить нарезанную колбасу, свинину и соус. Рис бочинче подаётся с вином или хорошо охлаждённым пивом.

Комментарии