Крылышки по-перуански

Крылышки по-перуански (alitas a la peruana) – рецепт жареных на гриле маринованных в специях куриных крылышек, который всегда пригодится для встречи большой компании или семейного пикника. Его основным ингредиентом, разумеется, являются крылья цыплёнка, а пикантную ноту им добавляет ахи панка – разновидность острых красных чили с плотной мякотью и присутствием фруктовых нот во вкусе. Фермеры предпочитают сушить эти перцы перед употреблением и продавать в порошкообразном или пастообразном виде, а если у плотов удалены семена, то жгучесть такого продукта не зашкаливает. Ахи панка представляет собой незаменимый ингредиент многих перуанских блюд, и маринованные крылышки на гриле не являются исключением.
Перуанский рецепт: крылышки на гриле

 

Ингредиенты на 18 порций:

 

1,4 кг крылышек,

100 г молотого ахи панка,

125 г яблочного уксуса,

125 г тёмного пива,

60 г соевого соуса,

соль, тмин, орегано, сушёный чеснок, паприка по вкусу,

растительное масло.

 

Приготовление:

 

В большой ёмкости смешать все специи, кроме орегано, положить соль, залить уксусом и хорошо перемешать. Добавить соевый соус с пивом и снова перемешать до однородной консистенции. Всыпать орегано и замочить в маринаде крылья. На несколько часов оставить ёмкость в холодном месте для маринования до готовки на гриле. Процесс обжарки на угольном гриле обычно не занимает больше 15 минут, а проверить готовность можно по цвету внутренней части мяса – розового быть не должно. Подавать крылышки с зеленью, свежими овощами и предпочитаемыми напитками.

Комментарии